jueves, 25 abril 2024
spot_img
spot_img

Juan Ferrer logra su primer torneo en la historia de la Liga Nacional de Fuerza

El atleta de Deltebre (Tarragona) Juan Ferrer se proclamó vencedor del tercer torneo de la Liga Nacional de Fuerza 2018, celebrado en el Aparcamiento de la Ciudad Deportiva de Zamora hoy domingo.

Con una gran afluencia de gente, más de 600 personas, se desarrolló el torneo donde se vivió un vibrante duelo entre el actual campeón de la LNF, el gallego Roberto Rodríguez y el catalán Juan Ferrer. Rodríguez llevaba una racha imparable de victorias, pero hoy Ferrer estuvo muy fuerte y logró su primer torneo.
En la primera prueba del arrastre de camión, que fue muy dura, Juan Ferrer consiguió su primer triunfo, logrando el doblete en la segunda prueba del levantamiento de yugo. Roberto Rodríguez fue remontando con victorias en la tercera prueba combinada y en la cuarta de la Resistencia Militar con un Carry de 170 kg.
Solo un punto llevaba de ventaja Ferrer antes de la quinta y última prueba del levantamiento de bola, en la que un empate favoreció la ventaja del deltebrense.

VER FOTOS

Hay mucha competencia en la Liga de este año, los atletas están cada día mejor entrenados y el último torneo de noviembre en Boñar (León) decidirá quién es el atleta más fuerte de España, llevando ventaja Roberto Rodríguez, que podría conseguir la triple corona 2014-2017-2018, algo nunca logrado por un atleta hasta la fecha. Participaron siete atletas por lesión de última hora de David Jiménez.

Se disputaron cinco pruebas, por este orden:

1) Arrastre de camión: El atleta arrastrará de pie con cuerda un camión de 10 toneladas a lo largo de 20 metros, en un tiempo inferior a 90 segundos.

2) Levantamiento de Yugo: Los atletas levantarán un yugo de 110 kg desde el suelo por encima de la cabeza y brazos completamente estirados el mayor número de veces en un tiempo de 90 segundos.

3) Combinada: Los atletas tendrán que transportar dos artefactos de 140 kg cada uno en paseo del granjero a lo largo de 20 m y regresar con un neumático de 167 kg sin voltearlo, en un tiempo inferior a 90 segundos.

4) Aguante de Carry: Habrá que mantener en vilo con ambas manos en posición recta un Carry de 170 kg el mayor tiempo posible.

5) Levantamiento de Bola: Habrá que elevar una bola de 128 kg el mayor número de veces posible por encima de un listón de 1,45 m en un tiempo de 90 segundos.

Clasificación del torneo y general: ClasificacionZamora18