viernes, 29 marzo 2024
spot_img
spot_img

2º Torneo LNF2/10 (Marchena). Victoria de Carlos de Mattey

2º Torneo de la LNF2- 2010. Pistas de Atletismo-Marchena (Sevilla), 12/09/10-10 horas

El tarraconense Carlos de Mattey se impuso en el segundo torneo de la Liga de Ascenso LNF2 tras empatar a puntos con el valenciano José Luis Aranda, pero con mejores puestos en las pruebas. Fue un torneo apasionante, con un final reñidísimo, y queda muy igualada la clasificación para lograr la primera plaza de ascenso a la LNF-2011

Las pruebas que se disputaron fueron las siguientes:

1) La Ruleta Rusa (peso muerto): Los ocho atletas tendrán que elevar una barra por encima de las rodillas que irá subiendo de peso (peso inicial 200 kg). Los atletas, sentados en un círculo, deberán levantarse inmediatamente después de su rival, por orden, por lo que habrá escaso tiempo de descanso, probándose la fuerza, pero también la resistencia del atleta. Los atletas que no puedan elevar la barra quedarán eliminados y abandonarán el círculo. Los atletas que eleven el mismo peso final se repartirán los puntos.

2) Arrastre de Camión: En esta clásica prueba se trata de tirar de pie de un camión de 14 Toneladas a lo largo de una distancia de 20 m en un tiempo máximo de 1 minuto, mediante el uso de un arnés fabricado especialmente para ello.

3) Volteo de Neumático : Habrá que voltear 6 veces un neumático de 330 kg Tiempo máximo de 1 minuto y medio.

4) Elevación de Cilindro: Habrá que elevar el mayor número de veces el cilindro de 100 kgs. en un tiempo máximo de 1 minuto. La primera vez se elevará desde el suelo, y las siguientes desde los hombros.

5) Paseo del Granjero: Habrá que recorrer 20 metros, con dos bombonas de 130 kg cada una, en cada mano, en un tiempo máximo de 1 minuto. El agarre de las maletas tiene una altura aprox. de 60 cm.

Las puntuaciones que se otorgaron en cada prueba fueron: 10 pts. para el 1º clasificado, 8 pts. para el 2 º clasificado, 6 pts. para el 3 º clasificado, 5 pts. para el 4 º clasificado, 4 pts. para el 5 º clasificado, 3 pts. para el 6º clasificado, 2 pts. para el 7 º clasificado y 1 pts. para el 8 º clasificado. Los que no consigan iniciar la prueba se llevarán 0 pts., y en caso de empate se reparten los puntos.